ZUGER PRIVILEG
 

kulinarischer Genuss aus Rosen, 19. Mai 2019


Die Rose mit ihren ätherischen Ölen ist von alters her mehr als nur ein schöner Schmuck. Die Königin der Blumen stärkt als traditionelles Heilmittel unser Herz, belebt das Gemüt und harmonisiert die Seele.

Für Lilo Meier sind diese edlen Blumen zugleich ein kulinarischer Genuss. Die studierte Pflanzenphysiologin und Botanikerin kultiviert am Fusse des Uetliberg essbare Rosen.
Als Expertin weiss sie, wie man die richtigen Sorten wählt, hegt und pflegt. Zudem kennt sie deren Inhaltsstoffe und Zusammensetzungen.

Von ihr erfahren wir vieles zum Rosenanbau und wie sie in den langen Sommertagen der Erntezeit allerhand Köstlichkeiten wie Rosenmark, Rosengelee oder Rosenpesto aus ihren Rosenblüten in Handarbeit zubereitet.
Lilo Meiers Liebe zu dieser Blume und ihre kulinarische Kreativität im Umgang damit hat Martina Brönnimann im Rosenkochbuch ‚Tabula Rosa‘ in prächtigen Bildern festgehalten. Es zeigt gegen 100 Köstlichkeiten, die allesamt mit Rosen aus Lilo Meiers Anbau zubereitet wurden.

An der diesjährigen Matinee Culinaire wird uns Jasmin Feierabend mit ihrem Team von Happy Souls verwöhnen. Das aussergewöhnliche Catering-Team spielt auf seine eigene Weise mit dem Essen. Wegen dieser Leidenschaft für Kulinarik, dem speziellen Spirit und der grossen Lebensfreude findet der Anlass dieses Jahr im Siehbachsaal in Zug statt.

Aber Vorsicht!
Wir wissen nicht genau, was in der Küche des Siehbachsaals gezaubert wird. Doch wir sind uns sicher, dass auch diese Matinee Culinaire sowohl für das Auge, wie auch für den Gaumen ein rosiges Erlebnis sein wird.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und eine aromatische Matinee Culinaire.
Cornelia Mayinger und der ganze Vorstand



Anmeldung:
Eine Anmeldung ist erforderlich bis zum 11. Mai 2019 unter
- mail@zugerprivileg.ch oder Tel. 079 45 43 678
Kosten:
inkl. Apéro und Essen exkl. Tischgetränke
- Mitglieder: CHF 50.00
- Gäste: CHF 85.00
- zahlbar bar vor Ort 

Anlass drucken